Zucchini Tomaten Pfanne mit Gerste und Hackbällchen
Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
100 g Gerste oder Gerstoni Classic
1 TL Thymianblättchen
350 ml heiße Gemüsebrühe
1 Zucchini
4 Tomaten
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
Für die Hackbällchen:
300 g Rinderhack
1 Zwiebel, gehackt
1 Ei
1 EL Kapern, gehackt
1 TL Senf
4 EL saure Sahne
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl zum Braten
4 EL saure Sahne
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen; Gerstoni hinzufügen. Thymian, Brühe sowie Salz und Pfeffer unterrühren. Alles 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Zucchini und Tomaten putzen und in dünne Streifen oder Stückchen schneiden. Unter die Gerstoni mischen. Alles noch 5 Minuten köcheln lassen. Evtl. noch Brühe unterrühren.
Die Zutaten für die Hackbällchen (außer Öl) vermengen. 8 Bällchen aus derMasse formen und im Öl braten. Mit Zucchini-Tomaten-Gerstoni und saurer Sahne servieren.
Nährwerte pro Portion ca.:
|