Zucchini Tomaten Pfanne mit Gerste und Hackbällchen

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel, gehackt 
1 Knoblauchzehe, gehackt 
100 g Gerste oder Gerstoni Classic 
1 TL Thymianblättchen 
350 ml heiße Gemüsebrühe 
1 Zucchini 
4 Tomaten 
2 EL Öl
Salz, Pfeffer 

Für die Hackbällchen: 

300 g Rinderhack 
1 Zwiebel, gehackt 
1 Ei 
1 EL Kapern, gehackt 
1 TL Senf 
4 EL saure Sahne 
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl zum Braten 
4 EL saure Sahne

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen; Gerstoni hinzufügen. Thymian, Brühe sowie Salz und Pfeffer unterrühren. Alles 15 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Zucchini und Tomaten putzen und in dünne Streifen oder Stückchen schneiden. Unter die Gerstoni mischen. Alles noch 5 Minuten köcheln lassen. Evtl. noch Brühe unterrühren. 

Die Zutaten für die Hackbällchen (außer Öl) vermengen. 8 Bällchen aus derMasse formen und im Öl braten. Mit Zucchini-Tomaten-Gerstoni und saurer Sahne servieren.

Nährwerte pro Portion ca.:
264 kcal
10 g Fett
23 g Eiweiß
22 g Kohlenhydrate
2,5 g Ballaststoffe
1,8 BE  
Suchmaschine unterstützt von ElasticSuite Copyright © 2021 Magento. All rights reserved.