Weihnachtlicher Feldsalat

Zutaten für 4 Personen

200 g Feldsalat (oder Salat nach Wahl)
1 handvoll Walnusskerne
2 Granatäpfel (250 g)
2 Orangen (300 g)
2 TL scharfer Senf
3 TL Honig
50 ml Olivenöl
20 ml Balsamicoessig (braun)

Zubereitung

Feldsalat putzen, waschen und in eine große Schüssel geben.

Für das Dressing Senf, Honig, Balsamicoessig und Olivenöl anrühren und mit dem Salat vermengen.

Die Orangen filetieren, Granatäpfel kräftig auf der Arbeitsplatte rollen, halbieren und die Kerne vorsichtig rausklopfen, die Walnüsse grob haken und alles gemeinsam über den Salat streuen.

Nährwerte pro Portion ca.:
295 kcal
21,1 g Fett
4,0 g Eiweiß

21,2 g

Kohlenhydrate

davon 19,3 g anrechnungspflichtig

4,1 g Ballaststoffe
1,6 BE  
Suchmaschine unterstützt von ElasticSuite Copyright © 2021 Magento. All rights reserved.