Zutaten für 4 Portion
- 15 g Senf, mittelscharf
- 100 g Doppelrahm Frischkäse
- 100 g Orangensaft (100%)
- 1 TL Honig
- ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer
- 500 g Wasser
- 500 g gekochten bissfesten
- Spargel (geschält, in Stücken)
- 1 Bund Rucola, gewaschen
- 200 g Erdbeeren, halbiert
- 1 Handvoll gehackte Walnüsse
Zubereitung
Senf, Frischkäse, Orangensaft, flüssigen Honig, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce vermengen. Rucola auf eine Salatplatte geben und den bissfest gegarten Spargel und die Erdbeeren darauf verteilen. Das Dressing über den Salat geben und zum Abschluß mit gehackten Walnüssen garnieren.
Nährwerte pro Portion ca.:
177 | kcal |
12,3 g | Fett |
6,2 g | Eiweiß |
11,1 g |
Kohlenhydrate, 6,5g davon anrechnungspflichtig |
3,5 g | Ballaststoffe |
0,5 BE |