Zutaten für 12 Portionen

600 g eingelegte Selleriestreifen (aus dem Glas)
7 säuerliche Äpfel
600 g gekochten Schinken
3 Stangen Lauch
300 g frische Ananas
1 Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
10 hart gekochte Eier 
400 g Joghurt (1,5 % Fett)
300 g geriebener Käse

Image
Zubereitung

Maiskörner abtropfen lassen. Die Eier schälen und mit Hilfe eines Eierschneiders in Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Schinken in dünne Scheiben schneiden. Die Ananas schälen und in Würfel schneiden.

Alle Zutaten in folgender Reihenfolge in einer Glasschüssel aufschichten:

  • Sellerie
  • Äpfel
  • Schinken
  • Lauch
  • Mais
  • Ananas
  • Eier

Dann den Joghurt über den geschichteten Salat geben und den Käse darüber streuen. Der geschichtete Salat sollte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen. Idealerweise kann man den Salat auch schon am Vorabend zubereiten und über Nacht ziehen lassen.

Wer möchte, kann den Salat vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Passt perfekt als Beilage zum Grillen.

Suchmaschine unterstützt von ElasticSuite Copyright © 2021 Magento. All rights reserved.