Rinderfilet mit Tomaten-Avocado-Salat

Zutaten für 2 Portionen

2 Rindermedallions à 200 g
2 Frühlingszwiebeln
400 g Tomaten
1 reife Avocado
2 EL Limettensaft
ein halber TL Chiliflocken
Salz
2 EL Olivenöl
Pfeffer
10 Stiele Koriandergrün

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten

Das Fleisch ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße bis Hellgrüne in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. Jetzt die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale entfernen und würfeln.

Zwiebelringe, Tomaten und Avocadowürfel in eine Schüssel geben. Den Limettensaft, das Olivenöl und die Chiliflocken unterheben und alles gut vermengen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch von beiden Seiten jeweils 4 Minuten scharf anbraten und danach 10 Minuten im vorgeheizten Ofen (100°C in der Mitte auf dem Ofenrost) nachziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Korianderblätter abzupfen und hacken und unter den Salat heben. Alles auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion ca.:
698 kcal
50,9 g Fett
60,4 g Eiweiß
6,6 g Kohlenhydrate
15,3 g Ballaststoffe
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