Muffins Grundrezept

Zutaten für ca. 18 Stück

300 g Mehl
100 g Margarine oder Butter
170 g Zucker
1 Päckchen. Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
300 ml Milch

Muffin Grundrezept Rezepte für Diabetiker
Zubereitung

Die Margarine zerlassen und mit Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren. Das Mehl und Backpulver dazugeben und kurz vermischen. Die Milch dazu und alles verrühren.

Nach Belieben können nun Obst, Zimt oder Kakao hinzugefügt werden. Zum Rühren am besten einen Schneebesen verwenden. Es dürfen kleine Klümpchen bleiben.

Den Teig in Muffinförmchen geben. Wer sich erst jetzt für ein Obst entscheidet, kann dieses in den Teig drücken, sodass es mit Teig bedeckt ist.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion ca.:
160 kcal
6,3 g Fett
3,8 g Eiweiß
22,2 g Kohlenhydrate
0,7 g Ballaststoffe
2,0 BE  
Copyright © 2019 Magento. All rights reserved.