Rüblikuchen
Zutaten für 1 Kastenform, 20 Scheiben
5 Eier (300 g)
200 g Erythrit
1 Messerspitze Vanille
250 g feingeriebene Karotten
120 g gemahlene Mandeln
120 g gemahlene Haselnüsse
50 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Die Eier trennen, Eiweiß zu Eischnee schlagen und nach und nach 60 g Erythrit dazugeben.
Die Eigelbe mit 140 g Erythrit, und Vanille schaumig rühren.
Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen. Die geriebenen Karotten, Nüsse und Mandeln dazugeben und alles mit der Eigelbmasse verrühren.
Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
Die Kastenform mit Backpapier auslegen und ausfetten. Den Teig in die Form füllen und auf der mittleren Schiene bei Umluft und 160°C ca. 50 min backen.
Nährwerte pro Stück ca.:
|