Halloween Baiser Gespenster

Zutaten für 35 kleine Gespenster:

3 frische Eiweiß (Gr. M)
200 g Xucker light
3 TL Zitronensaft
50 g Puder-Xucker
Blaue Speisefarbe

Backpapier
1 Einwegspritzbeutel
2 kleine Gefrierbeutel

Zubereitung:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Eiweiß steif schlagen. Dabei den Xucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Xucker gelöst hat. 2 TL Zitronensaft zum Schluss kurz darunterschlagen.

Ofen vorheizen (E-Herd: 100°C / Umlauft: 75 °C) Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 15 mm Durchmesser) füllen und ca. 35 kleine Tuffs auf das Blech spritzen.

Im heißen Backofen auf der untersten Schiene 1,5 bis 2 Stunden trocknen lassen. Im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Stunde auskühlen und nachtrocknen lassen. Dabei die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen.

Puder-Xucker und ca. 1,5 TL Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Mit Speisefarbe hellblau färben (Achtung- färbt sehr intensiv). 1/3 abnehmen und dunkelblauf färben. Hellblauen Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und den Geistern hellblaue Augen auftupfen.

Dunkelblauen Guss in den zweiten Beutel füllen, kleine Spitze abschneiden und dunkelblaue Pupillen auf die Augen tupfen. Trocknen lassen. Baiser-Gespenster sind in einer Dose trocken gelagert mindestens 2 Wochen haltbar.

Nährwerte pro Portion ca.:

1,3 kcal
0 g Fett
0,3 g Eiweiß

0 g


Kohlenhydrate

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