Hafer-Obstsalat

Zutaten für 1 Glas

60 g Haferflocken (fein oder grob)
2 EL Chiasamen
4 EL Naturjoghurt
2 EL Vanille-Soja-Joghurt
50 bis 100 ml Kokosmilch oder Mandelmilch (oder andere ungesüßte Pflanzenmilch)
1 handvoll Himbeeren, gewaschen
1 halbe Banane, in Scheiben geschnitten nach Belieben Kokosraspel

Zubereitung

Für die erste Schicht die Chiasamen zusammen mit 2 EL Milch in ein Einweckglas geben und warten bis sich eine gelartige Masse bildet.

Die zweite Schicht bildet die Hälfte der Haferflocken.

Die dritte Schicht besteht aus 4 EL Naturjoghurt, Himbeeren und Bananenscheiben.

Die vierte Schicht ist der Rest der Haferfl ocken und für die fünfte geben Sie 2 EL Vanille-Soja-Joghurt darüber.

Den Rest der Milch über die Schichten gießen. Ganz obenauf die Himbeeren geben und nach Belieben etwas Kokosraspel.
Optional können Sie Ihr Lieblingsobst verwenden. Auch Mandelsplitter als Topping sind lecker.

Übrigens:  Durch die Zubereitung des Hafers ohne Kochen bleiben wichtige Inhaltsstoffe und Vitamine erhalten, die Ihnen Kraft geben, wie beispielweise das zellerneuernde Vitamin E.

Nährwerte pro Portion ca.:
419 kcal
14,1 g Fett
15,1 g Eiweiß

52,9 g

Kohlenhydrate

davon 50 g anrechnungspflichtig

17,2 g Ballaststoffe
4,2 BE  
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