Grünkohl-Kartoffel-Suppe mit Chorizo

Zutaten für 4 Personen

350 g frischer Grünkohl
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
125 g Chorizo
1 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver
750 ml klassische Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Grünkohl mehrfach waschen und putzen, dabei gegebenenfalls die dicken Blattrippen entfernen. Den Grünkohl in feine Streifen schneiden, in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Bis zur weiteren Verwendung in etwas kaltes Wasser legen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chorizo in feine Würfel schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Chorizo darin 3 Minuten braten. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und beiseitelegen.

Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und 3 Minuten glasig dünsten. Kartoffelwürfel dazugeben und alles mit dem Paprikapulver bestreuen. Brühe zugießen und aufkochen.

Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.

Nährwerte pro Portion ca.:
307 kcal
15,5 g Fett
13,8 g Eiweiß
23,8 g Kohlenhydrate
6,8 g Ballaststoffe
2 BE  
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