Zutaten für 4 Portion
Teig:
- 230 g Mehl
- 30 g Olivenöl
- 120 g Wasser
- ¼ TL Salz
- 1 Zwiebel
- 3–5 Cocktailtomaten
- 250 g Doppelrahm Frischkäse
- 2 Prisen Muskat
- ¼ TL Salz, ¼ TL Pfeffer
- 400 g grünen Spargel geschält,
- in dünne Scheiben geschnitten
- 60 g Walnusshälften
- 100 g Feta, gekrümelt
Zubereitung
Für den Teig das Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz verkneten und 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit der Zwiebel vermengen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig passend für eine Runde Kuchenform ausrollen und mit der Frischkäsecreme bestreichen. Im Anschluß mit den Spargelstücken, Walnüssen und Feta belegen und für 20 Minuten im Backofen bei 250 Grad knusprig backen und genießen.
Nährwerte pro Portion ca.:
671 | kcal |
38,6 g | Fett |
18,6 g | Eiweiß |
48,2 g |
Kohlenhydrate, 40,8 g davon anrechnungspflichtig |
4,7 g | Ballaststoffe |
3,4 BE |