Zucchini–Melonen-Carpaccio

Zutaten für 4 Personen:

 

½ Honigmelone (ca. 300g), 1 Zucchini (ca. 250g), 200g Schafskäse (9% Fett absolut), ½ kleine Zitrone, 2 EL klassische Gemüsebrühe, 2 EL weißer Balsamicoessig, Salz, 3 EL Olivenöl, 4 getrocknete Tomaten (ohne Öl), 2 EL Walnusskerne, 1 EL rosa Pfefferbeeren

 

 

Zubereitung

 

Die halbe Honigmelone mit einem Teelöffel entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen und trocken tupfen.

Melone und Zucchini mit einem Sparschäler längs in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte anrichten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Schafskäse in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 10 Minuten backen.

 

Die halbe Zitrone auspressen und 1 EL Saft abmessen. Mit Gemüsebrühe, Essig und Salz in einer Schüssel verrühren und anschließend das Olivenöl mit einem Schneebesen unterheben.

Die getrockneten Tomaten fein würfeln, Walnüsse grob hacken und beides mit den Pfefferbeeren in die Sauce geben. Den noch warmen Schafskäse auf dem Carpaccio verteilen und mit der Sauce beträufeln.

Nährwerte pro Portion ca.:

 


210 kcal
17 g Fett
7 g Eiweiß
6 g Kohlenhydrate
0,5 g Ballaststoffe
0,5 BE  
 
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