Xylitol Birkenzucker Granulat
Xylitol Birkenzucker Granulat - kalorienreduziert Süßen
Xylitol (Xylit) gehört chemisch gesehen zu den Zuckeraustauschstoffen.
Er wird aus nicht genmanipuliertem Mais gewonnen, hat eine zuckerähnliche Süßkraft und kann 1:1 wie herkömmlicher Zucker in Süßspeisen und Getränke verwendet werden.
Im Mund nimmt man ein erfrischendes Gefühl wahr, vergleichbar mit einem Mentolkaugummi. Forschungsergebisse zeigten, dass Xylit eine positive Wirkung in der Mundhygiene und Zahngesundheit aufzeigt. Regelmäßig angewandt unterstützt es die Zahnmineralisierung und beugt Karies, Zahnbelagsbildung und Parodontitis vor. Deshalb wird Xylitol oft auch in Kaugummis und Zahnpflegeprodukten verarbeitet.
Ihre Vorteile im Überblick
- Xylitol besteht aus nicht genmanipuliertem Mais
- 40% weniger Kalorien als herkömmlicher Zucker
- positive Wirkung auf Mundhygiene
- keine Auswirkungen auf glykämischen Index
- universelle Anwendbarkeit in der gesamten Küche
- geeignet für Vegetarier
wichtiger Hinweis: Tasten Sie sich langsam und in kleinen Mengen an Xylit - Birkenzucker heran. Große Mengen können anfangs zu Unverträglichkeiten führen.
Inhaltsstoffe | Süßungsmittel Xylit (Xylitol) |
---|---|
Nährwertangaben | Nährwertangaben: 100 g enthalten im Durchschnitt: Energie: 990 kJ (236kcal), Fett: 0 g, Kohlenhydrate: 100 g (davon 0 g Zucker) Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g, |
Menge | 500 g |