Xucker Gelier-Xucker 3:1
3:1 Gelierpulver auf der Grundlage von Xylit für Lebensmittel, begrenzte Verwendung mit Süßungsmittel
Xucker Gelier-Xucker 3:1 - die weniger süße Gelierzucker-Alternative
Mit der 1 kg-Dose 3:1 Gelierzucker auf Grundlage von französischem Xylitol können 4 kg leckere fertige Marmelade/Fruchtaufstrich ohne Zucker hergestellt werden. Einfach den Gelierzucker mit 3 kg Obst mischen und los geht’s. Für das perfekte Gelierergebnis sind außerdem Pektin, Citronensäure und Calciumcitrat enthalten.
Ihre Vorteile im Überblick
- zuckerarmes Gelierpulver
- ohne Gentechnik
- vegan
Zubereitung (lt. Herstellerangabe)
Geben Sie den Gelierzucker von Anfang an zusammen mit den Früchten in den Topf und lassen Sie ihn gründlich aufkochen bis eine Schicht Schaum entsteht. Halten Sie unter Rühren die Temperatur hoch, bis mindestens drei Minuten vergangen sind. Lassen Sie während des Abfüllens den Topf mit kleiner Flamme auf dem Herd stehen. Verwenden Sie nur saubere Gläser und abgekochte Deckel. In sauberen Behältern ist der Fruchtaufstrich ungekühlt mindestens ein Jahr haltbar. Für die Zubereitung von Gelee muss das Verhältnis auf 2,5:1 angepasst werden.
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Technische Details zu Xucker Gelier-Xucker 3:1
Marke | Xucker |
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Inhaltsstoffe | Süßungsmittel: 96% Xylit; Geliermittel: Pektin, Dextrose; Säuerungsmittel: Citronensäure; Stabilisator: Calciumcitrat. Ursprungsland: China (Xylit). Angefüllt in Deutschland |
Nährwertangaben | Nährwertangaben: 100 g enthalten im Durchschnitt: Energie: 989 KJ / 236 kcal Fett: 0 g - davon gesättigte Fettsäuren: 0 g Kohlenhydrate: 97 g - davon Zucker: 0,9 g - davon mehrwertiger Alkohol: 96 g Eiweiß: 0 g Salz: 0,08 g |
Menge | 1000 g |