Tomatensuppe
Zutaten für 1 Person
250 g reife Tomaten
1/2 Zwiebel
1 TL Olivenöl
1/4 l Gemüsebrühe oder Wasser
1 Prise Meersalz oder Kräutersalz
frisch gemahlener weißer Pfeffer und getrockneter Thymian
1/2 TL Hefeflocken
1 TL Tomatenmark
1 TL frisch gehackte Petersilie oder klein gezupftes Basilikum
Zubereitung
(Zubereitung: 30 Minuten)
Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer würfeln.
Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls klein würfeln.
Das Öl erhitzen, die Zwiebel- und die Tomatenwürfel zufügen und etwa 10 Minuten weich dünsten. Die Masse durch ein Sieb streichen.
In einem Topf die Gemüsebrühe beziehungsweise das Wasser aufkochen.
Das Tomatenmus zufügen und mit Salz, Pfeffer und Thymian, Hefeflocken und Tomatenmark würzen.
Die Suppe mit Petersilien- oder Basilikumblättchen bestreuen.
Nährwerte pro Portion ca.:
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