Taboulé Salat

Zutaten für 4 Personen

150 g feiner Bulgur
Salz
Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Fleischtomaten
1/2 Salatgurke
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Minze
5 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1/4 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

Den Bulgur mit 300 ml heißem Salzwasser übergießen und 45 Minuten (oder nach Packungsangabe) quellen lassen.

Das Gemüse und die Kräuter waschen. Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden, die Tomaten klein würfeln, die Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Petersilie und Minze trocknen und hacken. Alles in einer Schüssel vermengen.

Den Bulgur in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben.

Den Zitronensaft mit Öl, Kreuzkümmel und Paprika gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing mit dem Salat mischen und vor dem Servieren 30 Minuten durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion ca.:
207 kcal
8,1 g Fett
4,5 g Eiweiß
28,4 g Kohlenhydrate
7 g Ballaststoffe
2,5 BE  
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