Spaghetti Carbonara Muffins

Zutaten für ein 12er Muffinblech

250 g Spaghetti
70 g Bacon oder Edelschinkenwürfel
1 Schalotte
100 g Parmesan
3 Eigelb
200 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Spaghetti bissfest in Salzwasser garen.

Die Schalotte fein würfeln. Speck in einer Pfanne bei kleiner Hitze auslassen, Schalotte dazugeben und mit andünsten.

Vertiefungen einer Muffinform einfetten (Muffinförmchen aus Papier weichen auf).

Spaghetti abgießen und mit Hilfe einer Gabel und einem Löffel zu kleinen Nestern formen und in die Vertiefungen der Form geben.

Käse reiben, mit den Eigelben und der Sahne verquirlen. Speck-Zwiebelmasse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem Esslöffel zuerst einen Löffel Flüssigkeit auf die Nester geben und dann die restliche Ei-Masse auf die Nester verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-Unterhitze (160° C Umluft) ca. 25 Minuten backen.

Tipp: Wenn man nur das halbe Rezept nimmt reicht 1 Eigelb von einem nicht zu kleinen Ei.

Vegetarische Version: 100 g TK Erbsen in 1 EL Butter 5 Minuten andünsten und unter die Käse-Ei Mischung heben.

Nährwerte pro Portion ca.:
185 kcal
10 g Fett
8,1 g Eiweiß
15,4 g Kohlenhydrate
0,8 g Ballaststoffe
1 BE
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