Sharon-Lebkuchen Traum

Zutaten für 2 Personen

1 Bio Zitrone
2 reife Sharonfrüchte/Kaki
350 g Speisequark, Magerstufe
20 g Stevia kristalline Streusüße (Stevia oder Erythrit)
50 g Lebkuchen

Zubereitung

Zitrone waschen, abtrocknen und etwas Schale vorsichtig abschälen, den Saft auspressen.

Die Sharons schälen, 2 Spalten abschneiden, das restliche Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit der Zitronenschale und -saft in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 min zu einem feinen Mus einkochen, abkühlen und die Zitronenschale wieder entfernen.

In einer Schüssel Quark mit Zucker verrühren und abschmecken.

Pfefferkuchen zerkleinern. Abwechselnd die Quarkmischung mit dem Kompott und den Lebkuchen in 2 Gläser schichten und mit einer Sharon-Spalte garnieren.

Nährwerte pro Portion ca.:
372 kcal
1,4 g Fett
25,1 g Eiweiß

52,4 g

Kohlenhydrate

davon 45,5 g anrechnungspflichtig

5,0 g Ballaststoffe
3,8 BE  
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