Selfmade-10-Minuten Süppchen
Zutaten für 1 Liter Suppe
1 Karotte (mittel)
1/2 Kohlrabi (mittel)
150 g Broccoli
2 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)
1 Prise Xucker
1 TL Limettensaft
2 EL Sojasoße
60 g Mie-Nudeln (Chin. Eiernudeln, trocken)
Zubereitung
Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
Garzeit ca. 10 Minuten
Am Vorabend Gemüse ganz klein schneiden, am besten hobeln, und in ein Bügelglas (1 Liter Füllmenge) füllen. Gemüsebrühepulver, Xucker, Limettensaft, Sojasoße und die zerbröselten Mie-Nudeln mit ins Glas geben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag vor dem Servieren gut schütteln, mit kochendem Wasser übergießen, bis das Glas voll ist, und 10 Minuten ziehen lassen.
Auch ideal zum Mitnehmen!
Nährwerte pro Portion ca.:
|