Schnelle Weihnachtskekse
Zutaten für ca. 50 Stück
125 g weiche Butter
250 g Mehl
60 g Xylitol Birkenzucker Granulat oder Stevia Streusüße
1 Ei
1 Esslöffel Vanillezucker
Prise Backpulver
Zimt, Kakao oder beliebige andere Aromen
Zubereitung
Mehl, die Zuckeralternative, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Das Ei und die sehr weiche Butter dazugeben und mit den Händen zu einem Teig kneten.
Den Teig 30 Min. an einem kühlen Platz (nicht im Kühlschrank) ruhen lassen.
Arbeitsfläche und Nudelholz mit Mehl bestäuben, den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 160° C Umluft ca. 10 Min. backen, bis sie am Rand leicht gebräunt sind.
Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Tipp: Die Plätzchen lassen sich schnell und einfach mit Puder-Xucker dekorieren!
Nährwerte pro Keks:
|