Rote Grütze mit Vanillesoße

Zutaten für 4 Portionen

für die Grüzte:

300 g gefrorene Beerenmischung, Kischen, Himbeeren, Erdbeeren oder 300 g frische Beeren mit 100 ml Wasser
1/2 Tasse Chia Samen (50 g)
50 g Erythrit-Zucker

Für die Soße:
500 ml Milch (1,5 g Fett)
30 g Vanillesoßenpulver (50 g)
30 g Erithrit-Zucker

Zubereitung der Grütze:

Das Obst auftauen lassen.
Die Chia Samen mit dem Saft der aufgetauten Früchte vermischen und zu den aufgetauten Beeren geben. Erythrit darüber streuen und alles mit­einander vermischen.

Anschließend ca. 1-2 Stunden stehen lassen und ab und an umrühren. Innerhalb dieser Zeit gelieren die Chia Samen und es entsteht die typische Konsistenz einer roten Grütze.
Bild

Zubereitung der Soße:

450 ml Milch in einen Topf geben und erhitzen. 

Die restliche Milch (50 ml) mit Vanillesoßenpulver und dem Erythrit-Zucker anrühren.
 
Wenn die Milch kocht, das angerührte Pulver in die kochende Milch gießen und warten bis die Milch ein weiteres Mal aufkocht. 
 
Anschließend an einen kühlen Ort stellen und auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion ca.:
180  kcal
 6,8 g  Fett
 7,3  Eiweiß
 20,3 g  Kohlenhydrate
 20,2 g  KH anrechnungspflichtig
 7,1 g   Ballaststoffe
1,7 BE  
 
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