Quark mit Granatapfel
Zutaten für 4 Personen
500 g Magerquark
1 kleiner Granatapfel
40 g Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Paranüsse)
Mineralwasser mit Kohlensäure
Xucker light, Stevia Streusüße oder Süßstoff
ca. 2 EL Kokosblütensirup
Zubereitung
Die Nüsse in einer Pfanne trocken rösten und zum Abkühlen auf einen Teller schütten.
Die Enden des Granatapfels abschneiden und mit dem Messer die Schale, wie beim Apfelsinenschälen, einritzen. Vorsichtig den Granatapfel auseinander brechen und die Kerne herauslösen.
Den Quark zusammen mit Mineralwasser vermischen, einem der Zuckerersatzstoffe abschmecken und auf 4 Schälchen verteilen.
Die gerösteten Nüsse und Granatapfelkerne darüber streuen und mit Kokosblütensirup garnieren.
Nährwerte pro Portion ca.:
|