Pasta mit Avocado-Tomatensosse
Zutaten für 2 Portionen
200 g Nudeln (Spaghetti, Linguine)
Salz
1 Knoblauchzehe
400 g Kirschtomaten
1 reife Avocado
10 Blätter Basilikum
5 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Chiliflocken
1 TL Zucker
Pfeffer
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Knoblauchzehe pellen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dabei die Knoblauchzehe mit im Wasser garen.
Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln oder mit einer Gabel zerdrücken. Das Basilikum grob hacken.
In einer Schale die Tomatenviertel sowie die Avocado mit drei Esslöffeln Olivenöl, den Chiliflocken, einem Esslöffel Zitronensaft und dem Zucker vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mischen.
Die Nudeln abgießen.
Die gekochte Knoblauchzehe mit der Gabel zerdrücken und zu der Tomaten-Avocado-Mischung geben. Zu guter Letzt die Nudeln untermischen und mit zwei Esslöffeln Olivenöl beträufelt servieren.
Nährwerte pro Portion ca.:
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