Möhren-Zimt-Plätzchen

Zutaten für ca. 20 Stück

  • 30 g Mandelmehl
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Sesamsaat
  • 3 Eier
  • 50 g Crème fraîche
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 kleine Möhre
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL gemahlene Flohsamenschalen

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Crème fraîche mit 2 Eiern verrühren, Zucker und Zimt hinzufügen. Anschließend 40 g Sonnenblumenkerne, die Sesamsaat, das Mandelmehl, die Flohsamenschalen und das Backpulver unter die Maße geben und zu einem Teig rühren. Die Möhre schälen, fein reiben und unter den Teig heben und 15 Minuten ruhe lassen.

Nun aus dem Teig mit befeuchteten Händen etwa 20 Bällchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Das dritte Ei verquirlen und damit die Oberseite der Plätzchen bestreichen und die restlichen Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Danach die Plätzchen etwa 15 Minuten im Ofen backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen, bevor sie direkt verzehrt werden können.

Nährwerte für ca. 20 Stück:

 1100 kcal
81,7 g Fett
50,6 g Eiweiß
38,2 g Kohlenhydrate
19,1 g Ballaststoffe
3,2 BE
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