Milchgerste mit Himbeeren
Zutaten für 4 Portionen
500 ml Milch, 1,5 % Fett
100 g Gerste oder Gerstoni Gourmet-Gerste Classic
1/2 Vanilleschote, längs aufgeschlitzt
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL abgeriebene Orangen- und Zitronenschale (unbehandelt)
1/2 Stange Zimt
1 kleines Stück Ingwer (nach Belieben)
250 g Himbeeren (TK oder frisch)
Zubereitung
Die Gerstengraupen mit 500 ml Milch und Gewürzen in einen Topf geben. Aufkochen lassen,
dann bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren 40 bis 50 Min. quellen lassen, bis der gewünschte Biss erreicht ist. Je länger es köchelt desto cremiger wird die Milchgerste. Mit den Himbeeren als süße Mahlzeit warm oder als Dessert servieren.
Wenn die Milchgerste nach dem Erkalten zu fest geworden ist, noch einmal kalte Milch unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. (Achtung: zusätzliche Milch wurde in den Nährwertangaben nicht mit berechnet)
Nährwerte pro Stück ca.:
|