Perfekt für kalte Tage: Masala Chai

Zutaten für 2 Portionen

600 ml Wasser

400 ml Milch (1,5 %)

3 grüne Kardamom Kapseln

2 Nelken

1/2 EL Fenchelsamen

1/2 TL Anis

1/2 Stange Zimt

1/2 TL frischen gehackten Ingwer

2 EL schwarzer Tee

3 EL Honig

Zubereitung

Alles außer Milch und Tee in einem Topf zum Kochen bringen, 10 Min. köcheln lassen. Die Milch zugeben und 5 Min. weiterköcheln. Schwarzen Tee zugeben, kurz aufkochen und 3 bis 5 Min. ziehen lassen. Alles durch ein Sieb gießen, mit Honig süßen. Heiß servieren.

Nährwerte pro Portion ca.:
143 kcal
3,0 g Fett
6,84 g Eiweiß

21,95 g

Kohlenhydrate

1,84 BE

 
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