Low Carb Zimtsterne
Zutaten für ca. 30 Zimtsterne
- 2 Eiweiß
- 120 g Pudererythrit (PuderXucker)
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zimt
- etwas Mehl (ca. 20g)
Zubereitung:
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Für den Teig das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Den PuderErythrit dabei löffelweise dazugeben. Gemahlene Mandeln und Zimt miteinander vermischen und etwa 2/3 des Eischnees dazugeben. Nun den Teig mit den Händen gut durchkneten und für etwa eine halbe Stunde kaltstellen. Anschließend die Arbeitsfläche und das Nudelholz bemehlen und den Teig etwa 5mm dick ausrollen. Mit einer Sternform ausstechen und die Zimtsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den übrigen Eischnee mit einem Teelöffel und Pinsel auf den Sternen verteilen. Die Zimtsterne für etwa 10 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion (5 Stück) ca.:
225 | kcal |
22,5 g | Fett |
9,6 g | Eiweiß |
3,5 g | Kohlenhydrate |
0,3 BE |