Linsensalat

Zutaten für 4 Personen
  • 100 g rote Linsen

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1 kleines Lorbeerblatt

  • 1 Zucchini

  • 2 rote Paprikaschoten

  • 2 Avocados

  • 3-4 kleine Lauchzwiebeln

  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl 

    etwas Olivenöl

  • Saft einer Zitrone

  • frischer Schnittlauch und Basilikum

  • Salz und Pfeffer

Kartoffel-Gemüse-Suppe, Fasten
Zubereitung

Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt etwa 5-10 min garen (Packungsbeilage beachten). Anschließend die Linsen abgießen und das Lorbeerblatt entfernen. Gemüse waschen. Paprikaschoten entkernen und würfeln. Zucchini in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Das geschnittene Gemüse in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten.

 

Das angebratene Gemüse und die Linsen in einer Schüssel vorsichtig vermengen. Das Ganze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Avocados entkernen und grob in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten grob hacken und beides unter den Salat mischen.

 

Die frischen Kräuter waschen, trockentupfen, fein hacken und kurz vor dem Servieren zum Salat geben.

Nährwerte pro Portion ca.:
300 kcal
16 g Fett
10 g Eiweiß

28 g

Kohlenhydrate

 

12 g Ballaststoffe

2 BE

 
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