Lachs mit Orangen und Brokkoli

Zutaten (4 Portionen)

Orangen-Lachs:

  • 5 g Ingwer (walnussgroß)
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 40 g Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Lachsfilet, ohne Haut
  • Kräuter nach Belieben

Beilage:

  • 550 g Brokkoliröschen
  • 10 g Butter
  • 25 g Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Wasser
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • ½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer
Zubereitung

Ingwer, Orangenschale und Saft einer halben Orange, Sojasauce und Knoblauch in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Lachs in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Die restliche halbe Orange filetieren und mit frischen Kräutern auf den Lachs geben. Diesen bei 200 Grad 20 min in den Ofen geben. In dieser Zeit den Brokkoli nach Belieben klein schneiden und mit Wasser, Butter, Olivenöl und Knoblauch in der Pfanne ca. 15 min dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit dem Lachs servieren

Nährwerte pro Portion ca.:
446 kcal
29,2 g Fett
35,9 g Eiweiß

8,6 g

Kohlenhydrate

 

davon 5,2 g anrechnungspflichtige KH

5,1  g Ballaststoffe

0,4 BE

 
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