Lachs auf Kürbis
Zutaten für 4 Personen
600 g Lachs
1 kleiner Butternutkürbis
3 EL Rapsöl
2 EL Balsamico-Essig
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
frische Kräuter
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Kürbis halbieren, schälen, das Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben und das Fruchtfleisch in 4 – 5 cm große Stifte schneiden. Die Stücke in einer Schüssel mit Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Den Lachs waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Kürbis auf dem Backblech verteilen, den Lachs obenauf setzen und ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene garen.
Vor dem Servieren mit dem Balsamico-Essig und frischen Kräutern garnieren.
Nährwerte pro Portion ca.:
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