Kohlrabi Kartoffel Gratin

Zutaten für 2 Portionen

600 g Kohlrabi
200 g festkochende Kartoffeln
1 EL gehackte Petersilie
1/2 TL Sonnenblumenöl
100 ml Sojasahne
250 ml fettarme Milch
geriebene Muskatnuss 
Salz, Pfeffer 

Zubereitung

Den Kohlrabi putzen, schälen und vierteln. 
Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi, Kartoffeln und Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C). Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und die Kohlrabi-Kartoffel-Mischung in die Form füllen. 
Sojasahne und Milch mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über das Gemüse gießen. 
Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen und anschließend servieren.
Nährwerte pro Portion ca.:
301 kcal
12,4 g Fett
13 g Eiweiß
32,8 g Kohlenhydrate
6 g Ballaststoffe
1,7 BE  
Suchmaschine unterstützt von ElasticSuite Copyright © 2021 Magento. All rights reserved.