Kohlrabi Kartoffel Gratin
Zutaten für 2 Portionen
600 g Kohlrabi
200 g festkochende Kartoffeln
1 EL gehackte Petersilie
1/2 TL Sonnenblumenöl
100 ml Sojasahne
250 ml fettarme Milch
geriebene Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Kohlrabi putzen, schälen und vierteln.Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi, Kartoffeln und Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C). Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und die Kohlrabi-Kartoffel-Mischung in die Form füllen.
Sojasahne und Milch mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über das Gemüse gießen.
Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen und anschließend servieren.
Nährwerte pro Portion ca.:
|