Körnerbrot

Zutaten für 1 Kastenbrot (ca. 14 Scheiben)

100 g gemahlene Mandeln
1 EL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Backpulver
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Brotgewürz
3 EL Chiasamen oder geschrotete Leinsamen
65 g Kürbiskerne
70 g Sonnenblumenkerne
3 EL Sesamsamen
4 große Eier
250 g Quark
Körner zum Garnieren

Zubereitung

Den Ofen auf 175° C vorheizen und eine Brotbackform mit Backpapier auslegen.

In einer Rührschüssel die gemahlenen Mandeln mit Flohsamenschalen, Backpulver, Salz, Brotgewürz und Chiasamen gut vermischen. Im Anschluss die Kürbis-, Sonnenblumenkerne und Sesamsamen untermischen.

In einer zweiten großen Schüssel Eier und Quark zu einer weichen Masse verrühren. Den Samen-Körnermix dazugeben und gut vermengen.

Den Teig in die Brotbackform geben, mit Körnern garnieren und im Ofen 55 bis 60 Minuten backen.

Das Brot für ca. 10 Minuten auf einen Rost zum Abkühlen stellen, dann aus der Form nehmen und weiter abkühlen lassen. Vor dem Anschneiden muss das Brot vollständig abgekühlt sein.

Nährwerte pro Scheibe ca.:
161 kcal
12,5 g Fett
9,2 g Eiweiß

2 g

Kohlenhydrate

davon 0 g anrechnungspflichtig

2,9 g Ballaststoffe

0 BE

 
Suchmaschine unterstützt von ElasticSuite Copyright © 2021 Magento. All rights reserved.