Klassische Guacamole
Zutaten für 2 Portionen
1 reife Avocado
2 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
2 EL gehackter Basilikum
Salz und Pfeffer
getrocknete Chiliflocken
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Die Avocado halbieren und entkernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und in eine Schale geben. Jetzt das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
Den Limettensaft hinzugeben. Er schützt die Avocado vor Oxidation und somit bräunlicher Verfärbung. Nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut verrühren.
Dieser Dip eignet sich hervorragend zu Brot oder Tortillachips und ist beim sommerlichen Grillen eine gelungene Abwechslung zu den üblichen Soßen.
Tipp: Probieren Sie Guacamole doch mal fruchtig-frisch. Je nach persönlichem Belieben können Sie Ihre Guacamole mit gewürfelten Tomaten und/oder Gurkenstücken verfeinern.
Nährwerte pro Portion ca.:
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