Kartoffelsuppe mit Kasseler
Zutaten für 1 Portion
1 kleine Zwiebel
1 Stange Lauch oder Porree
1 Karotte (mittel)
200 g Kartoffeln
1 TL Rapsöl
500 ml Gemüsebrühe
100 g Kasseler, gepökelt, roh (Kasselerrücken)
1 Prise Muskatnuss
1 TL Saure Sahne / Sauerrahm 10 % Fett
1 TL gehackte Petersilie
Zubereitung
Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
Garzeit ca. 25 Minuten
Zwiebel würfeln. Lauch in Ringe schneiden, Karotte und Kartoffeln schälen und würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Gemüse und Kartoffeln dazugeben und mitdünsten.
Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten garen. Suppe pürieren.
Kasseler würfeln, dazugeben und ca. 5 Minuten mitgaren und mit Muskatnuss und saurer Sahne verfeinern.
Die fertige Suppe mit frischer Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion ca.:
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