Karottensuppe mit Linsen (vegan)

Zutaten für 1 Portion

1 Zwiebel (mittelgroß)
2 Karotten (mittel)
1 TL Rapsöl
3 EL Linsen, trocken, rot
650 ml Gemüsebrühe
1/4 TL Kurkuma
je 1 Prise Pfeffer, Kreuzkümmel, Salz

Zubereitung

Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
Garzeit ca. 25 Minuten

Zwiebeln würfeln und Karotten in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Karotten ca. 3 Minuten darin andünsten. Linsen zufügen, kurz mitdünsten, mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten garen.

Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen.

Löffel für Löffel genießen. Mmmmmh…

Nährwerte pro Portion ca.:
209 kcal
8,4 g Fett
11,6 g Eiweiß

22,3 g

12,0 g

Kohlenhydrate,

davon anrechnungspflichtig

10,0 g Ballaststoffe
1 BE  
Suchmaschine unterstützt von ElasticSuite Copyright © 2021 Magento. All rights reserved.