Haferkekse

Zutaten für ca 35 Stück
  • 100 g Butter

  • 125 g Honig
  • 2 Eier

  • 3 EL Milch (3,5 % Fett)

  • 1 Prise Salz

  • 100 g zarte Haferflocken

  • 50 g Mandelblättchen

  • 50 g gehackte Walnüsse

  • 1 TL Backpulver

  • 200 g Weizenmehl Type 1050

Haferkekse
Zubereitung

Butter mit Honig und Salz schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Dann das mit Backpulver und Haferflocken vermischte Mehl unterrühren. Mandeln und Walnüsse zugeben und alles mit etwas Milch zu einem formbaren Teig verarbeiten. Von der Masse mit Hilfe eines Tee- oder Esslöffels kleine Häufchen abstechen und im Abstand von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) in etwa 15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Herausnehmen alles auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion ca.:
84 kcal
4,7 g Fett
1,9 g Eiweiß

8,3 g

Kohlenhydrate

davon 8,0 g anrechnungspflichtig

0,9 g Ballaststoffe

0,7 BE

 
Suchmaschine unterstützt von ElasticSuite Copyright © 2021 Magento. All rights reserved.