Hafer - Obst - Salat

Zutaten für 1 Glas
  • 60 g Haferflocken (fein oder grob)

  • 2 EL Chiasamen

  • 4 EL Naturjoghurt

  • 2 EL Vanille-Soja-Joghurt

  • 50 bis 100 ml Kokosmilch oder Mandelmilch (oder andere ungesüsste Pflanzenmilch)

  • 1 handvoll Himbeeren, gewaschen

  • 1 halbe Banane, in Scheiben geschnitten

  • nach Belieben Kokosraspel

Hafer-Obsalat, Salat im Glas
Zubereitung

Für die erste Schicht die Chiasamen zusammen mit 2 EL Milch in ein Einweckglas geben und warten bis sich eine gelartige Masse bildet. Die zweite Schicht bildet die Hälfte der Haferflocken. Die dritte Schicht besteht aus 4 EL Naturjoghurt, Himbeeren und Bananenscheiben. Die vierte Schicht ist der Rest der Haferflocken und für die fünfte geben Sie 2 EL Vanille-Soja-Joghurt darüber.

Den Rest der Milch über die Schichten gießen. Ganz obenauf die Himbeeren geben und nach Belieben etwas Kokosraspel. Optional können Sie Ihr Lieblingsobst verwenden. Auch Mandelsplitter als Topping sind lecker.

Nährwerte pro Glas:
419 kcal
14,1 g Fett
15,1 g Eiweiß

52,9 g

Kohlenhydrate

davon 50 g anrechnungspflichtig

17,2 g Ballaststoffe

4,2 BE

 
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