Zutaten für 4 Portion

  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 800 g grüner Spargel
  • 250 g Süßkartoffeln
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 Möhren
  • 2 EL Butter
  • 1l Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne 30% Fett
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • Petersilie

Zubereitung

Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln, Möhren und Ingwer schälen und klein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in der Butter leicht anschwitzen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, klein schneiden und mit in den Topf geben. Alles mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 30 Minuten leicht kochen lassen. Den Sud mit 200 ml Sahne angießen. Die Spargelsuppe unter gelegentlichem Rühren noch einmal ca. 10 Minuten köcheln lassen (nach Belieben pürieren) und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion ca.:

333 kcal
22,4 g Fett
6,7 g Eiweiß

24,9 g

Kohlenhydrate, 15,1g

davon anrechnungspflichtig

4,1 g Ballaststoffe

1,3 BE

 
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