Gemüsepuffer mit Chiasamen

Zutaten für ca. 20 Puffer

800 g Kartoffeln
200 g Sellerie
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
2-3 EL Dinkelvollkorn- oder anderes Vollkornmehl
1 EL gemahlene Chia-Samen
Salz, Pfeffer, Muskantnus
Rapsöl zum Braten

 

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Zubereitung

Die Kartoffeln (Pellkartoffeln) in Salzwasser weich kochen, anschließend pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Damit Sie sich nicht an den Kartoffeln verbrennen, piksen Sie diese zum Pellen auf eine Gabel oder ziehen Sie sich dickere Gummihandschuhe an.

Waschen und schälen Sie Möhren und Sellerie. Das Gemüse grob raspeln. Nun die Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und wiegen oder mit einem Messer klein hacken.
Kartoffelmasse, Gemüse, Vollkornmehl und Chiasamen vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. In der Zwischenzeit die Masse zu kleinen Puffern formen.
Wenn das Öl heiß ist, die Puffer ins Fett geben und ca. 5 Minuten von jeder Seite anbraten. 
Nährwerte pro Portion ca.:
245 kcal
6,8 g Fett
6,9 g Eiweiß
34,4 g Kohlenhydrate
9,9 g Ballaststoffe
2,9 BE  
 
Weiße Bio-Chia-Samen
Schwarze Bio-Chia-Samen
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