Gemüse Thunfisch Muffins

Zutaten für 2 Portionen

Für die Muffins
1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
1 Ei
1 Bund Dill
½ Paprikaschote
½ Zucchini
1 Zwiebel
50g geriebener Käse
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Für den Dip
200g Joghurt, naturell 1,5 % Fett
200 g Kräuterfrischkäse
1TL Meerrettich (Sahne-)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zucchini schälen, mit einem Teelöffel aushöhlen und in ganz kleine Würfel schneiden. Paprika und Zwiebel ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden.

Das Ei, den zerbröselten und gut abgetropften Thunfisch, gehackten Dill, geriebenen Käse, Zwiebel-, Paprika- und Zucchiniwürfel miteinander vermengen.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Da die Masse sehr feucht ist, weichen die Papierförmchen schnell durch, also einfach das Muffinblech einfetten und mit der Thunfischmasse füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Aus Joghurt, Frischkäse, Sahnemeerrettich einen Dip herstellen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passt ein kleiner Salat.

Nährwerte pro Portion ca.:
395 kcal
24,1 g Fett
32,1 g Eiweiß
11,9 g Kohlenhydrate
2,4 g Ballaststoffe
0,5 BE
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