gegrillte Süsskartoffel
Zutaten für 1 Portion
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750 g Süßkartoffeln
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1 TL Korianderkörner
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1 getrocknete Chilischote
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je 1 TL getrockneter Estragon und Thymian
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2 Knoblauchzehen
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Salz und Pfeffer
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4 EL Olivenöl
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Öl zum Bestreichen
Zubereitung
Die Korianderkörner und die Chilischote im Mörser fein zerstoßen. Thymian und Estragon dazugeben und kurz verreiben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit dem Olivenöl verrühren.
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Gewürzmarinade in einen Plastikbeutel geben, verschließen und gut schütteln. Die Süßkaroffeln so für ungefähr 30 Minuten marinieren.
Den Grillrost leicht ölen und die Süßkartoffelscheiben darauf legen. Nicht zu heiß grillen, da die Scheiben sonst von außen bereit dunkel und innen noch roh sind.
Etwas leichter wird es, wenn die Süßkartoffelscheiben vor dem Marinieren kurz vorgekocht und abgekühlt werden.
Nährwerte pro Portion ca.:
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