Gebrannte Mandeln

Zutaten pro 30g Portion
  • Handvoll ungeschälte Mandeln (ca. 30g)
  • 6 EL Xucker Bronxe
  • 100ml Wasser

Hinweis:  Für diejenigen, die den Eiweiß- und Fettgehalt von Nahrungsmitteln zur Berechnung des Insulinbedarfs berücksichtigen, gilt: eine Portion Nüsse/Mandeln entsprechen 2 bis 3 FPE (Fett-Protein-Einheiten).

Zubereitung

Xucker Bronxe im Wasser auflösen, in eine Pfanne geben und langsam erhitzen. Die
Mandeln in die Pfanne hinzugegeben und so lange schwenken bis alle Mandeln benetzt
sind. Wichtig ist, dass der Xucker nicht zu stark erhitzt wird und die Mandeln immer wieder umzurühren sind, damit nichts anbrennt.


Wer eine dickere Knusperschicht mag, kann weiteren Xucker Bronxe dazugeben. Die Mandeln auf einem Backpapier verteilen, mit einer Gabel trennen und abkühlen lassen.

Nährwerte je 30 g Portion ca.:
173 kcal
16,2 g Fett
5,7 g Eiweiß

1,1 g

Kohlenhydrate

0,0 BE

 
Suchmaschine unterstützt von ElasticSuite Copyright © 2021 Magento. All rights reserved.