Frühstückspfanne

Zutaten für 2 personen
  • 1 - 2 Süßkartoffeln (je nach Größe)

  • 1/2 Paprikaschote, entkernt

  • 1 Tomate

  • 1 Zwiebel

  • 1 Handvoll frischen Spinat

  • 2 EL Olivenöl

  • 6 Scheiben Speck (Bacon), Salz, Peffer

Kartoffel-Gemüse-Suppe, Fasten
Zubereitung

Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden, Paprika und Tomate waschen und klein würfeln  und die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Darin die Zwiebelwürfel unter Rühren anschwitzen, die Süßkartoffelwürfel hinzugeben und alles unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend die Paprika- und Tomatenstücke hinzugeben und weitere 5 Minuten braten.

 

Jede Speckscheibe in 4 Teile schneiden, dazugeben und weitere 4 Minuten braten. Dann die Spinatblätter darüber verteilen und weitere 4 Minuten braten, bis der Speck leicht gebräunt und der Spinat zusammengefallen ist. Zum Schluss die Frühstückspfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion ca.:
516 kcal
18,2 g Fett
12,2 g Eiweiß

75,5 g

Kohlenhydrate

davon 72,3 g anrechnungspflichtig

12,1 g Ballaststoffe

6,0 BE

 
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