Frühstückspfanne
Zutaten für 2 personen
-
1 - 2 Süßkartoffeln (je nach Größe)
-
1/2 Paprikaschote, entkernt
-
1 Tomate
-
1 Zwiebel
-
1 Handvoll frischen Spinat
-
2 EL Olivenöl
-
6 Scheiben Speck (Bacon), Salz, Peffer
Zubereitung
Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden, Paprika und Tomate waschen und klein würfeln und die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Darin die Zwiebelwürfel unter Rühren anschwitzen, die Süßkartoffelwürfel hinzugeben und alles unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend die Paprika- und Tomatenstücke hinzugeben und weitere 5 Minuten braten.
Jede Speckscheibe in 4 Teile schneiden, dazugeben und weitere 4 Minuten braten. Dann die Spinatblätter darüber verteilen und weitere 4 Minuten braten, bis der Speck leicht gebräunt und der Spinat zusammengefallen ist. Zum Schluss die Frühstückspfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion ca.:
|