Falafel mit Möhrendip

Zutaten für 4 Personen:

 

150 g feiner Bulgur 
Salz
Pfeffer 
1 Bund Frühlingszwiebeln 
2 Fleischtomaten 
1/2 Salatgurke 
1 Bund Petersilie 
1/2 Bund Minze 
5 EL Zitronensaft 
3 EL Olivenöl
1/4 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Paprikapulver, edelsüß



Falafel mit Möhrendip

Zubereitung

Den Bulgur mit 300 ml heißem Salzwasser übergießen und 45 Min. (oder nach Packungsangabe) quellen lassen. 
Das Gemüse und die Kräuter waschen.
Anschließend das Gemüse putzen, sowie die  Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Die Tomaten klein würfeln, anschließend die Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Petersilie und Minze trocknen und hacken. Alles in einer Schüssel vermengen.
Den Bulgur in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben. 
Den Zitronensaft mit Öl, Kreuzkümmel und Paprika gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Das Dressing mit dem Salat mischen und vor dem Servieren 30 Min. durchziehen lassen.

 

Nährwerte pro Portion ca.:
207 kcal
8,1 g Fett
4,5 g Eiweiß
28,4 g Kohlenhydrate
7 g Ballaststoffe
2,5 BE  
 

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