Falafel mit Möhrendip
Zutaten für 2 Personen
4 Möhren
4 TL Rapsöl
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Dose Kichererbsen (245 g Abtropfgewicht)
1/2 Zitrone
1 EL milde Currypaste
2 EL Vollkornmehl
Pfeffer
2 EL saure Sahne
Zubereitung
Die Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und kurz in 1 TL Öl andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, salzen und zugedeckt ca. 20 Min. dünsten.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Anschließend die halbe Zitrone auspressen.
Die Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Kichererbsen mit Currypaste und Zitronensaft mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Anschließend das Mehl unterheben und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kichererbsenmasse zu ca. 12 kleinen Küchlein formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafel auf jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun braten.
Die Möhren mit der sauren Sahne pürieren, würzen und als Dip zu den Falafel servieren.
Dazu passt das Taboulé.
Nährwerte pro Portion ca.:
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