Zutaten
Erdbeeren 500 g (frisch oder gefroren)
Zitronensaft 200 ml (ca. 4-5 gepresste Zitronen)
Minzblätter (eine Hand voll)
Erythrit oder Stevia 30 g
Wasser 200 ml
Zubereitung
Geben Sie Wasser mit Erythrit/Stevia in einen kleinen Topf, und kochen Sie die Mischung auf, bis sich der Zuckerersatz vollständig aufgelöst hat. Anschließend abkühlen lassen.
Während die Flüssigkeit abkühlt, frische Erdbeeren und Minze waschen und putzen bzw. trocken tupfen, beides in ein hohes Gefäß füllen und glatt pürieren. Geben Sie nach und nach Zitronensaft und Zuckerwasser dazu, verrühren Sie alles und lassen Sie es anschließend im Kühlschrank erkalten.
Servieren Sie die Erdbeer-Minz-Limonade gut durchgekühlt mit Eiswürfeln und frischen Minzblättern dekoriert.
Nährwerte pro Glas ca.:
|