Eiermuffins mit Chiasamen und Spinat

Zutaten für 6 Muffins

130 g frischer Spinat 
3 Eier
1 Tomate
1 EL Chia Samen
1 kleine Zwiebel
1 TL Curry
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Den Spinat in einen Topf mit etwas kochendem Wasser geben und zusammenfallen lassen, dies dauert ein paar Minuten.

Die Tomaten waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen.

Chia Samen, Tomate, Zwiebel, Currypulver, Salz und Pfeffer zu den verquirlten Eiern geben und untermischen. Dann den Spinat ebenfalls zur Eimasse geben.

Die Mischung in Muffinförmchen geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis die Eimasse stockt und sich leicht bräunt.

Tipp: Lecker als Snack zwischendurch und auf dem Buffet. Gut geeignet für eine Low Carb Ernährung.

Nährwerte pro Person (2 Muffins) ca.:
120 kcal
8,2 g Fett
9,6 g Eiweiß
1,2 g Kohlenhydrate
2,5 g Ballaststoffe
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