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Grünkohl-Kartoffel-Suppe mit Chorizo

4. Januar 2016 | Gesund leben

Zutaten für 4 Portionen:

350 g frischer Grünkohl
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
125 g Chorizo
1 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver
750 ml klassische Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

Grünkohl mehrfach waschen und putzen, dabei gegebenenfalls die dicken Blattrippen entfernen. Den Grünkohl in feine Streifen schneiden.

Grünkohl in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Bis zur weiteren Verwendung in etwas kaltes Wasser legen. 

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chorizo in feine Würfel schneiden. 

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Chorizo darin 3 Minuten braten. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und beiseitelegen. 

Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und 3 Minuten glasig dünsten. Kartoff elwürfel dazugeben und alles mit dem Paprikapulver bestreuen. Brühe zugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.



Nährwerte pro Portion:

Kcal/kJ                   
307/1288

Eiweiß/Protein/g          
13,8

Fett/g
15,5

Kohlenhydrate/g           
23,8

Ballaststoffe/g               
6,8

2 BE                                  


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