Chicoréesalat mit Orangen

Zutaten (4 Portionen)
  • 2 Orangen unbehandelt
  • 200 g Naturjoghurt 3,5% Fett
  • 15 g Zitronensaft
  • 1 gestrichener Esslöffel Salz
  • ¼ bis ½ TL Pfeffer
  • ½ bis 1 TL Senf
  • 1 Bund Schnittlauch oder Kresse
  • 4 Chicorée, längs halbiert und quer in Streifen (1cm) geschnitten (ca. 500g)
Zubereitung

Naturjoghurt, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Schnittlauchs vermengen. Orangen schälen und in dünne Streifen schneiden, mit dem Chicorée auf einer großen Platte anrichten und mit dem Joghurtdressing übergießen. Die fertige Kreation mit dem restlichen Schnittlauch oder auch mit Kresse
bestreuen.

Nährwerte pro Portion ca.:
104 kcal
2,3 g Fett
4,6 g Eiweiß

15,3 g

Kohlenhydrate

 

davon 12,4 g anrechnungspflichtige KH

3,6  g Ballaststoffe

1,0 BE

 
Copyright © 2019 Magento. All rights reserved.