Chicoréesalat mit Orangen

Zutaten (2 Portionen)
  • 2 Chicorée á 150 g
  • 1 Orange
  • 4 EL gehackte Mandeln
  • 4 EL Cheddarkäse, gereift
  • 2 Schalotten in Ringe geschnitten
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Xucker Light
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Schnittlauch oder Kresse zum garnieren
Zubereitung

Den Chicorée waschen, die Schalotten schälen und beides in dünne Scheiben schneiden.
In einer Schale mit dem Zitronensaft, Xucker Light, Öl, Salz und Pfežer abschmecken. Die
Orange filetieren. Den Saft des verbliebenen Orangenstücks mit der Hand über den Salat
auspressen. Anschließend auf 2 Teller verteilen und mit Orangenfilets, Cheddarkäse und
Mandeln garnieren.

Nährwerte pro Portion ca.:
330 kcal
22,8 g Fett
12,8 g Eiweiß

17,2 g

Kohlenhydrate

 

davon 12,5 g anrechnungspflichtige KH

1,0 BE

 
Suchmaschine unterstützt von ElasticSuite Copyright © 2021 Magento. All rights reserved.