Champignonsuppe

Zutaten für 4 Personen

500 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Rapsöl
3 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
Zitronensaft
Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Pilze gründlich abbürsten, Zwiebeln häuten, beides fein würfeln. Knoblauch häuten und mit einer Knoblauchpresse pressen.

2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen, 2/3 der Pilze zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten, mit Mehl bestäuben und mit Brühe und Milch ablöschen. Alles zum Kochen bringen und 5 Min. köcheln lassen.

Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken. Die übrigen Pilze im restlichen Öl anbraten.

Die Suppe auf 4 Tassen verteilen und mit den Pilzen und der Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion ca.:
160 kcal
9,1 g Fett
4,3 g Eiweiß

9,7 g

Kohlenhydrate

davon 9,0 g anrechnungspflichtig

3,1 g Ballaststoffe
0,75 BE  
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