Fortbildungsveranstaltung und Industrieausstellung für Ärzte mit ihrem Praxisteam, Podologen, Diabetesberater, Wundmanager, Pflegende und Orthopädie-Schuhtechniker.
Es erwarten Sie interessante Fachvorträge zum Thema "Schwierige Patienten – nervöse Behandler", "Ein Diabetiker – habe ich an alles gedacht?" und "Wer darf etwas verordnen – und wer bezahlt dafür?".
Informationsveranstaltung und Industrieausstellung für Ernährungsberater, Diätassistenten und Ökotrophologen aus eigenen Praxen und Kliniken sowie interessierte Ärzte aus Niederlassungen, Instituten und Kliniken.
Im Mittelpunkt stehen die vielfältigen Themen um alte und neue Allergien und Pseudoallergien und die Konsequenzen in der Beratung und Therapie Betroffener. Auf der Agenda stehen aber auch EU-Schulmilchprogramm und Ernährungspolitik in Sachsen sowie die neue Dimension der Ernährungsberatung.
Informationsveranstaltung für Ärzte, Diabetesberater, Sozialarbeiter, Psychologen und andere Berufe, die sich mit Kindern und Jugendlichen mit Diabetes befassen.
Unter dem Leitthema „Diabetes bei Kindern und Jugendlichen: Risiko und Sicherheit“ wird die Themenpalette neben medizinischen Risiken auch Aspekte der Ernährung, des Verhaltens und Fragen der besonderen Versorgung von Kindern und Jugendlichen beinhalten.
Zucker ist bei den Menschen äußerst beliebt. Mit einer angeborenen Vorliebe für den Süßgeschmack ausgestattet, isst jeder Deutsche im Jahr rund 36 kg Zucker und liegt damit um ein Vierfaches über den aktuellen Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation WHO.
In den letzten Jahren hat Zucker einen deutlichen Imageverlust erlitten und es werden stets Alternativen gesucht. Eine davon ist Stevia: gewonnen aus den Blättern der Steviapflanze, jedoch chemisch verändert. Ist Stevia als Zuckerersatz überhaupt noch gesund?
Alle Jahre wieder – kommt die Weihnachtszeit, die Zeit des Budenzaubers und vieler strahlenden Augen.
Mit dem Anbruch der Weihnachtszeit wird das Haus dekoriert, es wird gebacken, gebastelt, es werden Adventskalendertürchen geöffnet und mehr Zeit mit der Familie und Freunden verbracht. Eigentlich ist dies eine Zeit der Besinnlichkeit und des gemütlichen Zusammenseins. Eigentlich… denn diese Zeit artet nicht selten in der Völlerei, Gewissensbissen und Frust aus.
Worauf Sie achten müssen um eine leckere und stressfreie Weihnachtszeit zu genießen, erfahren Sie in unserem Weihnachtsspecial.
Cobalamin, besser bekannt als Vitamin B12, ist ein wasserlösliches Vitamin, welches unser Körper nicht selbst herstellen kann. Es muss also mit der Nahrung aufgenommen werden. Da es über mehrere Jahre in der Leber gespeichert werden kann, fällt ein Vitamin B12-Mangel oft erst nach Jahren der Unterversorgung auf.
Dabei braucht der Körper das Vitamin B12 für viele verschiedene lebensnotwendige Prozesse. Kaum ein anderes Vitamin hat einen vergleichbaren Einfluss auf unser körperliches, mentales und emotionales Wohlergehen.
Ein Grundnahrungsmittel entdeckt zu haben, das von Natur aus reich an Beta-Glucan, vergleichsweise kohlenhydratreich, bekömmlich und dazu lecker ist, das ist für mich natürlich eine besondere Freude. Erfahren Sie mehr von Dr. Behrens und Frau Diekmann.
Es gibt Momente, die das Leben einer Familie auf einen Schlag für immer verändern. So ein Moment ist die Diagnose Diabetes. Ingrid Binder kennt das Gefühl und weiß, wie wertvoll die Unterstützung in solchen Momenten ist. 2004 hat sie die Stiftung Dianiño gegründet, eine Stiftung mit einem deutschlandweit verfügbaren Nanny-Netzwerk
Erfahren Sie in unserem Interview mit einer Nanny mehr darüber
Vitamin-C ist vor allem für seine Rolle im Immunsystem bekannt, dabei kann der Vitamin-Allrounder, heute auch als Ascorbinsäure bekannt, viel mehr. Es ist besonders vielseitig und übernimmt zahlreiche wichtige Aufgaben, damit der Körper reibungslos funktionieren kann.
Besonders für Diabetiker kann das Supervitamin ein nützlicher Helfer sein. Nicht nur, dass es den Körper bei der Bekämpfung von Erkältungen unterstützt, es verbessert auch die Wundheilung, die durch die Krankheit Diabetes oftmals verringert ist.